注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

[原创]冬夜语轻轻  

2011-12-21 18:38:59|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜,寒风潇潇,临窗而望,天幕幽暗。

今夜,在键盘上敲击这些字符,用一分品味,留下十分的记忆。

轻声问候远方的你,但愿“今夜风舞梅香梦作舟,心海扬帆思念久,诗情画意指间柔”。当你累了,记得还有我的牵挂;当你忙了,记得还有我的思念;无论你我相距多远,我的祝福总在你身边。有了这份祝福,心里就象春天般明媚。热情的问候,真诚的关怀,善解人意的体谅,都是一种知音的情怀带来的愉快,都是朋友雪中送炭带来的温暖,都是锦上添花的美事。

今夜,一种温情在手指与心灵的凝眸间盈盈浅笑,灵犀剔透。短短的几句话,甚至几个字,伴随电波的飘曳,奇妙的心情就弥散心头,只言片语终是一种善良,一种友谊,一种美德。

在网络的世界里,我们常常感动于如许的文字:问候是滋润友情的甘露,鼓励是关爱心灵的美酒,时间会延续真诚的友情,空间能容纳美好的祝愿,让最温馨的问候萦绕你,让最美的祝福陪伴你。

在我的博客里,文友总是烙下金子般的字符:问候是一种甜蜜的牵挂,空间是连接你我的桥梁,思念是一份温馨的心情,键盘是拴系友谊的纽带,朋友是一生修来的福份,真诚是增进友谊的醇酒,平安是我们的共同的祝福。

如诗的音律,当我们晨起霜华凝重时,遥寄问候的是你,暖在心窝的是我。当冬日的午后,暖阳普照时,祝福的是你,热在心头的是我。当夜幕低垂万家灯火时,依然祝贺的是你,翘首感动的是我。

绵雪尽泣迎冬深。降温了,花落的声音风知道,思念的感觉心知道,变冷的温度冬知道,我的祝福你知道,没有华丽的词语,只想在渐冷的冬天为你送上暖暖的话语。

忽然想起一位博友“北风凛凛摧梅艳,冬雪绵绵盖冷霜。 细品流年追逝水,平凡过处尽华章”的诗句来。期盼在文字的情缘里,我们的友谊走的更近,心靠的更紧,情系的更牢。

柔柔晨曦携一缕最灿烂的语丝,那是我送给你的挚情;盈盈月光掬一捧最清纯的笑颜,那是我送给你的温情;灿灿星空摘一颗最明亮的星辉,那是我送给你的冬阳;芳草柔美拣一束最绿的祝福,那是我送给你的平安。

隆冬,天气变化无常,我期盼剪一缕阳光,照耀有你的地方。你我相知,情深意长,为你送上冬日的暖阳。今夜,我总想让我的牵挂为你点亮漫天星光。

尘世之间,太多的忙碌,切忌淡忘了久违的问候。时时警醒:闲置许久的友情,是否已经生锈。深感内疚时,请你匆匆回头,你的笑容是否依旧?面对生活中的烦恼,请你拔光郁闷的草,割光压力的稻,种上快乐的桃,施上甜蜜的料,开出幸福的花,结出幸运的果。

在这寒冷的冬季,将冬日的暖阳送到你的眼前,希望能给你心里带来一丝丝温暖。

这一刻,更多精彩藏匿于文字,更多感动来源于真情,缘聚你我,情牵万里。

这一刻,我们的心是如此靠近。指尖在键盘上灵动,遥祝在微风中轻轻传送,传递一份最美的祝福,带给你深冬的温馨。

这一刻,我们将迎来一个新的魅力雪夜。

今夜,语丝轻轻...... 


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018