注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

[原创]或许,你走在我的文字里  

2012-12-04 11:26:04|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记:将这一组文字给初冬的寒意,也给我生活中所有的人。

 

 

或许,你是一种永恒的构思,不因晨曦的光泽变浅,不随日历的漂落消散,不为夕阳的残红黯淡,在过去与将来之间,你就是永远。

    或许,你是快乐时不容易忘记,痛苦时最想依靠的人,是打扰了不用说抱歉,帮助了不用说谢谢的人。

或许,你是一把雨伞下的两个心影,是一张桌子上的两对明眸。

或许,你就像那片片拼图,结合后构成一幅美丽的图画,如果不见了一片,就永远都不会完整。

你是阳光,寒冷是给人温暖。

你是绿茶,疲惫时为人解乏。

你是逍遥扇,郁闷时给人惬意。

你是线,轻轻一拉,友谊开花,花满枝头,无忧无愁,花朵绚烂。

 

 

或许,你的情就如一坛老酒,封存愈久愈香醇,一句问候就能开启坛盖,品尝浓醇酒香。

你的情就如一轮红日,默默付出而无求,一丝笑意就是一束温暖阳光。

真诚的你,用无私和善良装点着人生的精彩。

珍贵的你,用坦荡的情怀构筑起人间最美的虹桥。

难得的你,用真诚去穿越时空,把友谊传送给每一位尊敬的人。

身边有你,笑就会爽朗;心中有个希望,梦就会飞翔,人生有个缘分,情就会绵长。

 

 

你之友谊是思想土壤中的两朵小花,并不仅仅是在不幸中才需要,因为幸福的人也要你来共享自己的幸福。

你之友谊如花絮般飞飞扬扬飘落下来,恰是多彩的生活。专心把握每一天,便有精彩的故事陶醉我们的心田,渗入我们的胸膛,链接氤氲岁月,珍藏故事,留住美好。

常言,多变的是天气,不变的是友谊。今天,彼此的忙碌不等于忘记。

 

 

人之相交,交于情。

人之相处,处于心。

人之相信,信于诚。

太多的忙碌,淡忘了久违的问候。

闲置许久的深情凝眸,是否已经生锈?

岁月匆匆,蓦然回首,你之笑容依旧。

来去的脚步频频,只为彼此友情的真诚。来去的身影匆匆,只为彼此情谊的永恒。

无论路是远是近,我们都在彼此心里。无论山是高是低,友谊之路早已铺平。

 

 

一个眼神,一声细语,一汪秋水,一片情意,一份真心,都是挚情依依。

当心灵共鸣的时刻,人生的路上,我在用心感觉拥有你的美好,也在用心品味拥有你情谊关怀的温暖感觉。

相逢是首歌,歌手就是你与我。人生路上彼此坚定执着,感动,感谢,感恩,感慨。漫漫人生路上——岁月如诗,友情如歌。

    在心底给明天留一份光影,给月亮留一片可以悬挂的天空,留在美好,留住曾经存在的真实。

一线牵挂流淌着彼此的心情,一段文字飘逸着生活的痕迹,一份友情温暖着冷漠的表情,一次顾盼连接着彼此的情谊。

 

 

感谢你给我留下最珍贵的记忆:山高水长,友谊永恒,无蝶则失生机,山无泉则失灵动,月无缺则失完美,水无藻则失清幽,我无你则失回忆。

如花絮般,飞飞扬扬飘落下来是多彩的生活。

是的,或许,字字句句,就是一个你。

或许,你走在我的文字里,你就是亲人,朋友……

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018