注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

[原创]飘曳在2.14日的文字  

2012-02-15 14:00:50|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,人们纷纷议论着情人节的话题。此洋节于我,可谓是有人而无此情,也或是有情而无此人罢了。勿须多言,心里老是惶惑:这就如他国的一船垃圾忽然洒落在了我家的门口,心中惴惴而已。

今天,首先想到的是我的妻,结婚20多个年头了,也许多少年以后,一起坐着摇椅,看着满天的星星,会想起年轻时我们一起许下的誓言:“携子之手,与子偕老。”这也是一种幸福。我想:人生中有种幸福可能就是有人能陪你一同走过,能陪你一起回忆过去。好好的珍惜彼此的那份感情,不要轻言放弃,给爱一个好的归宿。

妻,我们的空间里没有什么情人节,今天我也不会送你玫瑰,女儿都读大二了,也许我们有的就是实实在在的日子和生活,就是油盐柴米酱醋茶,就是对父母双亲的孝道,有的就是对这个家的责任。但愿今生你我能够永远坚守和不离不弃。

    想想我和妻,从陌生到牵手,整整有23年了,我们也曾经历过一日不见如隔三秋的煎熬,也经历过小摩擦带给彼此的伤害,到如今我们都从懵懂、青涩到成熟和理智。对于爱和情,我们更多的选择是对这个我们一起建立的家的经营和呵护,对家庭的那份责任感,而我们之间更多的是包容和信任,在我们的共同努力下,为老人和孩子营造了一个温馨的家。今天,习惯用行动去做而不轻易许诺的我要在此许下诺言:坚守,不离不弃。

妻,日亦圆,月亦圆,有情之人天天是:一句寒暖,一线相喧;一句叮咛,一笺相传;一份相思,一心相盼;一份爱意,一生相恋。

妻,人言:老婆不算情人,丈夫不算情人,一路风雨总难忘。让我们把“社会和谐,家庭幸福”的口号喊响,传承美德,前程似锦是我们的向往。

茫茫人海,能有多少相逢,大千世界,又有多少相遇。相识是缘,相知是福。你我“千年修得同船渡,万年修得共枕眠”,几句平常的叨念,几行不多的笔迹,就让我们相约今生,走过春夏秋冬。

妻,虽然我们已人到中年,早已没了花前月下,但,爱上一个人是美好的,是快乐的,是温暖的。因为相爱,生命里所有时光,都因爱而多彩;生命里所有烦恼,都因爱而消失不在;有爱在,就有快乐,就有希望。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,真心相守永牵绊。

在爱与被爱的世界里,用我们的手给爱插上翅膀,让彼此的心灵得到释放。听琴瑟悠扬,看墨海滔滔,写留白千尺,企求不再伊人独憔悴。杯下酒,意浓,情漫。仿佛所有的记忆如落定的尘埃,不经意间,容易惊醒,然后是一脉脉执著的凝望、守望和太多的牵念。

妻,生活可以是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水;生活也可以是激情的,在一路的奔腾中高歌。只要我们手牵着手,每一个平淡的日子都是幸福的。

妻,我们相遇是缘,我们相恋是乐,我们相守是情,我们相伴是福。虽然最浪漫的故事不问结局,虽然最幸福的爱情无需言语,但是我们可以给爱一张饱经风霜的容颜,让相爱终身不变,给爱一个不悔的誓言,让相爱都彼此信任。给爱一片辽阔的蓝天,让真爱充满心田。但愿有情人终成眷属,有情人继续甜蜜,想浪漫的烛光晚餐,想实在的月下相聚。

妻,愿我们的每天都像糖果那样甜甜蜜蜜,因为你的手在我的手里,握手深情甜如蜜;因为我的心靠在你的心里,心心相印永不渝。

妻,今天早上你还说这么多年我从未给你送过什么花,此时此刻,我能送的也许就是这几行文字。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018