注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

网易考拉推荐

[原创]三月,种植诗意的文字  

2012-03-16 09:17:45|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在世俗的浊浪里,我行走于三月的风中,找寻些许记忆。

                                      ——题记

春天的音符谱成心中快乐的旋律,我们在明媚的春天里共同种下美妙的文字。

春天的脚步已经到来,而朝气的生命正在滋生。春天把快乐折制成鲜花,将开心熬制成美酒,用温馨制作成佳肴,用美好点燃欢乐的火焰。正如诗言:“春风一度芳华茂,久雨初晴芬芳闹。柳绿江南梦碧霄,诗词轻诉孤心傲。”

春天是个美丽的季节,我们感春怀春情丝无限。生活是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水;生活也可以是诗,在一路的奔腾中高歌。只要用心对待,每一个日子都是幸福。在这美丽神怡的日子里,去春光里走走,看看。也许踏青只是一种形式,但却能给心灵带来惬意,我们把春的希望带给彼此,一样的日子,一样的心声。

阳春三月,树上新绿展开了生命的希望,花儿将要开放 ,一切让我们充满了诗情画意。在这个让人充满柔情的季节,我们心思无限。

春天的大门开启了,让我们欢呼吧,在严冬的绵长等待以后,让我们沉醉,醉于鸟语花香,醉于春光明媚。一个个昨天已匆匆地告别,然而总有一些美丽的瞬间,如同太阳的热度在心灵深处留驻;总有一些温馨,如同月光的温柔在脑海深处萦绕。

春雨淅沥,春水绵绵。阳光不再冬眠,河水不再冰封。

我看见杨柳岸新绿点点,乳燕啁啾,彩蝶翩跹。

我看到河水泛绿,麦苗返青。

一夜春温一夜风,大地处处染葱茏。心芽一点增新绿,欲洒枝头万点红。

你瞧,眼前是春的草长莺飞,丝绦拂堤,千树琼花,碧波涟漪,落红如雨。心语动情柔,咏感春风劲,歌飞杨柳抽。

静默间,一股明澈的温暖从心口缓缓升起,胸臆中美好的甜蜜如水般流淌,载着永不落幕的思念,划破璀璨的星空,在这安静的日子里独自开放,飞舞。 

感触春天,情满人间。让我们相约今朝,用墨画着相知,用字承载相惜。爱在指尖升华,情在平仄斑斓。其实,需要感谢的人有很多,真的多呢,迎面的一个笑靥或问候,足以温暖许久,天涯海角,我们是熟悉的陌生人,我们唱着同样的歌曲,呼唤阳光,呼唤美丽,呼唤真爱。在这样的日子里,感谢相遇,感动相识,感恩相知。未来的日子有真情相伴,倍感温馨。

在岁月的感怀里,在这个世界上总有一个人是等着你的 ,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。不是无情,亦非薄幸,只是我们一生中会遇上很多人,真正能停留驻足的又有几个?生命是终将荒芜的渡口,连我们自己都是过客。人说等到风住尘香花已尽,可以看到最后的风清月朗,花好月圆。

三月的风,让你的心情灿烂;三月的雨,让你的快乐绵长;三月的阳光,让你的心头温暖;三月的语丝,让你的生活美满。一份问候,包裹的是甜蜜;一份祝福,将幸福传递;一份快乐,让你洋溢迷人的笑意;一种默契,是心心相惜;一份关怀,让你永远幸福美丽。

我们相约在春天里,种下诗意的文字。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018