注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

网易考拉推荐

[原创]绿意流淌情满怀  

2012-04-18 13:55:35|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记:临着春天绿色的风,让心灵的绵绵细雨洗濯灵魂。

 

一同感受春的绿意,春的烟雨,春的飞扬,春的气息。

阵阵春风吹绿,缕缕春光明心,丝丝春雨润物,声声问候暖情。

醉人的绿是生命昂然,无边的花是温馨笑颜。

三月是首悠扬的歌,四月是杯醇香的酒,五月是那亭亭玉立的荷,六是根古老的常青藤,心静时会跃动于生命的油纸伞下。

每个人的心中都有一条溪流,它洗濯你的灵魂,滋润你的生命,也许生活的琐碎和纷杂会掩埋了它的环佩妙音,朦胧了它的清澈透明,可它依然随着欢快的节拍向前流去,幸福是家人的叮咛,是爱人的温馨拥抱,是亲友之间的嘘寒问暖,是自我的成熟睿智,是人生路上最真诚的相携。

在尘封的记忆中,我点击整个春天,搜索祥和画面,复制喜庆的笑脸,希望删除恼烦,存储快乐的每一天。难忘淳厚的乡土,迷人的清风,优美动听的黄鹂歌声,英姿美丽的大雁翱翔,晚霞中暮归老牛的轻哼。

太阳露出半边笑脸,春日的温柔盈盈在地平线。在树木骤然展开嫩叶的瞬间,我用微笑向你致意,在开满鲜花的温馨一角,用歌声传达浓浓的情意。临着春天绿色的风,敞开梦幻的情怀,一起聆听着从美丽心灵流淌的绵绵细雨。

春天是恒定的,她美丽地霸占四季的首席。

春天是流动的,她温馨地穿过每个人的心肺。

从春天开始,从今天开始,让冰冻的心复苏,让消沉的你我重新振作,在这个春天里沉醉。

这个季节惬意宁静,阳光灿烂如昔,柔风轻轻如昔,但愿美好的时光就这样驻足,欢欣。

在四季的长河里,鲜花点缀了春天,春天报以温暖。雨丝点缀了夏季,夏季报以清凉。红叶点缀了金秋,金秋报硕果。雪花点缀了寒冬,寒冬报以高洁。友情点缀了人生,于是,日月不再单调,四季不再漫长,生活添了色彩,生命更添加了喜悦。

又到人间四月天,为这,我们已等候了很久很久。杨柳依依,芳草萋萋,一番别致清雅的景致将四月天的篇章写尽。

最是人间四月天,绿意流淌情满怀。      

      

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018