注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

网易考拉推荐

我只想告诉踩我空间的朋友四点  

2012-06-15 11:36:46|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我的为文之道,我就只有四点:

其一,我爱好为文,码一点自己思想里的文字,自我愉悦,仅次而已,无他。

其二,我不想为他文而累,特别是吹鼓手的行当,更不屑于别人把秘书般的事累及于我。教书之余,我只求有我为人为文的空间。

其三,我有我的骨气,我知道生活的舞台上“龙套”是什么角色,无论什么人,即使是两条腿的狗,我都会微笑面对。

其四,同事、朋友与为文之间,可昭日月,休谈别的,什么金钱啊,地位啊,荣誉啊,等等,戒了。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018