注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

网易考拉推荐

[原创]湿漉漉的文字,湿漉漉的含情  

2012-06-01 08:08:16|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记:这个多雨的季节,心中储满湿漉漉的文字,含情脉脉若心莲的清香,弥漫于岁月的静候。

 

湿漉漉的季节

 

几日的细雨之后,窗外烟尘散尽,一派春光明媚,风儿令花陶醉。

柳泛鹅黄,雨滴滢滢,清风徐来。岁月的风声很轻,很柔,如笙歌般悠扬。多雨的季节,落红纯真至美,如春秋梦酣。

静夜,月华如水,飘曳着生命最深切的感动。纤纤杨柳相依,我们的思绪踏着青山,游荡于绿水。在这春日美好的时光里,用心灵的文字写着最真实、最美丽的语言,让温暖荡满季节的每一个角落。

今天,心底弥满着幽幽的情思和淡淡的清愁。许是明天,去静谧中走走看看,让心情释怀,带上轻松悠闲,抛掉烦恼忙碌,让心情清爽一路。

今夜的风拂面舒爽,今夜的雨冰凉透彻,把心意折成美丽的蝴蝶,今夜就停落在你的枕边,当明天醒来的那一瞬间,她将一切的美好留在你今后的每一天。让烦恼像秋叶一样凋落,让快乐像春风一样吹来,让幸福像花朵一样绽放,让美丽生活无处不在。

有一天,不妨将心泊在彩虹升起的港湾,悄悄把安好刻在心尖,用一缕爱的丝线,将记忆绑在岁月变迁的终点。建一座心中的花园,当我们疲惫与寂寞时,推开门,去看看清风明月行云流水,休问落花,无语自含情。

无论何时,在岁月的长河里,今天只是一个短片,今天依然阳光般灿烂,花儿般鲜艳,高山般伟岸,流水般甘甜。我们感念:岁月能带走青春的年华,却带不走青春的心态。

日日夜夜,生活是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水。更多的时候,生活是诗,在一路的奔走中高歌。只要用心对待,每一个日子都如春雨般晶亮,带给我们湿漉漉的希望和幸福。

心中储满的字字句句,湿漉漉的犹如季节的纽扣,把今天和明天系扣。

 

湿漉漉的友情

 

    “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙,有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”在这湿漉漉的日子里,便念起朋友,念起湿漉漉的友情来了。

朋友是琴,奏一生的美妙;是茶,品一世的清香;是笔,写终身的幸福快乐;是歌,唱一辈子的真诚。

友谊是阳光,让心灵共同成长。友情是春雨,让微笑共同绽放。友情是翅膀,让幸福一并飞翔。友爱是风帆,让美好一路远航。

    关爱是一种记忆,永远刻骨铭心;问候是一种风景,永远美丽清新;让我们和着春的脚步,享受春的温暖,带着舒适豪放的心情,聆听着美妙动人的音乐,让你的春天洋溢着灿烂和温馨。

友情是一杯暖暖的热茶,让朋友清心解乏;友情是一曲优雅的古乐,让朋友舒心轻松。友情是书香和朋友们之间最美最纯的情感,是一曲永不厌烦的歌曲。

茫茫人海,能隔屏相遇,能走成彼此的风景不容易,能欣赏彼此的风景不容易,能好好呵护彼此的风景难能可贵。这个风景不一定都是恋情,更多的是纯真的友情。友情是鲜花,令人欣赏;是美酒,使人陶醉;是希望,让人奋发;是动力,催人创新。

如果岁月是一家银行,请储存友情。金山银海总会用完,友情却生生不息难以计算。我已将我们的友情存进岁月,利息就是时常的问候。

一片绿叶,带着夏日的清凉。一缕清风,弥漫田野的芳香。一朵白云,伴随心灵的欢畅。一丝真情,承载所有的梦想。朋友是知心知意,是心心相惜,是雪中送炭是挂记在心。朋友就像片片拼图,结合后构成一幅美丽的图画,若是不见了一片,就永远不会完整,你就是我不想遗失的那重要一片。

世界上最永恒的幸福是平凡,人生中最长久的拥有是珍惜。珍惜人与人之间的真情,珍惜生命,珍惜健康。珍惜点点滴滴的快乐,珍惜五彩缤纷的世界。

友情让生活多一份珍贵,友谊让生活添一份色彩,友爱让我们多一份快乐,友好让生活多一份奇妙。

世上最难断的是感情,最难求的是爱情,最难得的是友情,最难分的是亲情,最难找的是真情,最难受的是无情,最难忘的是你开心的表情。

友情让生活多一份珍贵,友谊让生活添一份色彩,友爱让我们多一份快乐,友好让生活多一份奇妙。

 

湿漉漉的思念

   

几日的阴雨绵绵,思念如串串珠帘。昨晚接到母亲的电话,电话那头,母亲满是牵挂。母亲说这几天春蚕正是大眠起来,我知道,这几日该是蚕宝宝大吃叶子的时候了。雨中,七十高龄的父母该是如何的劳碌,该是如何地在泥泞中将一筐筐桑叶采摘回家。

今夜,湿漉漉的思念涌上心头。

思念,像一条流不尽的江河,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花朵,像一曲余音袅袅的洞箫。 愿江水、流云、花香、箫声,都乘着这美丽心情来到爸妈的身边。思念是一季的花香,漫过山谷,笼罩你我,无边的泪水和关注,溢出眼睛,直到心底的那份牵绊。

岁月可以褪去我们的记忆,却褪不去我们一路留下的欢声笑语。多少年,心头的微雨不竭,凡尘间,总有一些情愫无法割舍。魂牵梦萦的,亦是那些零乱的点滴,难以围拢的,却依然是那脉脉四散的别离。季风中,红花秋叶叠印着年轮。斜阳下,空寂的栈道默数着岁月。不敢探足,是那思念的深浅,怕一个莫名的轻响,便轻易打翻满溢的落寞,有谁还会在意我那带泪的驻守?

    假如爱有天意,让我们共唱一曲心中的歌,歌声荡漾在田野,风儿会捎去惦记。假如爱有天意,你会出现在梦里,明月静静爬上树梢,星星也会悄悄私语。假如爱有天意,我会把你珍藏在心里。

每一次想起,都是甜蜜的回忆。每一次牵挂,都是真情的表述。每一次关爱,都是内心的感激。每一次思念,都是感动的欣喜。

轻轻惹起千丝万缕的牵挂,渐次洒落揉进月夜,醉在那些温馨的词句里。一句话在唇边绵延,落笔,字字刻心,无声的文字不知如何收藏满腹的心事,有如一首歌唱着一个永恒的故事。

今夜,湿漉漉的思念在雨中萦回,我的父亲母亲,连同你。

 

湿漉漉的问候

 

今夜,丝语如风。你若安好,便是晴日。

雨丝飘落,洗去繁琐润心田。一声问候轻轻,一缕思念情牵系。春风吹绿心田,春光照耀心扉,春雨滋润心间,春阳温暖心房,问候放飞心曲,关怀送到心坎。

年年岁岁,天空累了,放弃了太阳选择了月亮。花儿累了,放弃了美丽选择果实。但愿我微不足道的问候,能驱除彼此的疲劳。托一颗雨星,带去辽远的思念。寄一片绿叶,送上亲切的问候。一声问候,来也轻轻,去也轻轻,留下甜密的微笑,留下繁忙的身影,留下亲切的叮咛。一次次的问候中,留下全部的真情点点。让我们永远细细品味亲情的清香和甘甜。

记得朋友说过这样一句话,如诗的缘分保存在纸笺,温暖的话语写在空间,美丽的牵挂留在记忆,无限的感动深藏在心底,把问候和祝福轻轻送到朋友的心间。因为在你这里,风是温馨的,情是美丽的,问候是真诚的,祝福是永远的。

遥寄问候,踏上平安的旅途,收获快乐的心情,欣赏如画的风景,收获多彩的生活,按下相机的快门,定格永远的幸福。

一句问候是发自内心的情感,一句祝福是用感动书写着美好的答案,淡淡的感觉象莲花出污泥而不染,纯纯的情谊用真金都难以兑换。世上的人有无数,只有真诚的朋友常留心间。

一份问候包裹的是甜蜜,一份祝福将幸福传递,一份快乐洋溢迷人的笑意。听一首歌唱,深深陶醉。读一段文字,淡淡思念。送一句问候,浓浓深情轻轻的问候。浅浅的微笑,与好朋友是一种尊重和默契。象风的轻拂,水的涟漪,平淡清新。

足迹是无声的语言,问候是花朵的绽放,闪耀我们的每一天。

 

湿漉漉的祝福

 

今夜,祝福如湿漉漉的雨点,带着笑容,带着美好,轻轻的到来。

捧一把温润的泥土,为你洒落一片真诚,温暖的大地,用温情的呵护,绽放着漫山遍野的快乐。播下祝福的种子,为你收获一片吉祥如意。望你每天都快乐得像炉子上的茶壶一样,虽然被烧得滚烫,却依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡泡。

但愿,幸运的阳光走进你的窗,幸福和快乐悄悄飞到你身旁,在快乐中抽一根快乐的线,为你织一件好运的衣裳,在幸福里磨一根幸福的针,为你钉上永远的吉祥。

但愿,快乐如风,飞到你面前;幸福如雨,洒在你心间;健康如水,滋润你心田;留言如歌,送去最美好的祝愿。

愿你的笑声像鸟鸣一般清脆,愿你的情感像阳光一般热烈,愿你的心像石榴花,成为一团燃烧的火焰。

如期而至的不只是祝福,还有幸福和快乐。日渐增加的不仅是年龄,还有友谊和健康。轻轻的是柔柔的风,润润的是甜甜的雨,亮亮的是晶莹的露,温馨的是我给你阳光般的美丽。

今夜,湿漉漉的清风为你理疗,解开烦闷的心结,还你一颗清爽的心灵。

今夜,天空如水,清韵入梦。 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018