注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

网易考拉推荐

[原创]阅一本书,想说的和要说的  

2013-11-05 16:40:34|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天传达室送来大型文艺双月刊《中外文艺》第3期(总第21期),稚作《梦江南,写江南,心在江南》编辑入该书。

其一,书刊大气精致。

其二,所选作品除我的稚作以外,几乎均为大家之作,诗文上乘。

其三,副主编盛云树老师是我熟悉的大家,记得去年在编辑〈蜀风〉时就拜读过老师的大作〈点天灯〉,印象很深。

其四,在该刊的特约编委名单中我看到了我熟悉的绵阳市作家协会杨荣宏副主席的名字,随想起在之前游仙作协编辑的〈芙蓉溪〉杂志上经常读到他的大作,以及在家乡古驿魏城的的文史及诗文集〈盐泉梦流〉、〈古风新咏〉里读到老师的文字。更难忘——前不久,文友陈鹏在电话中忆及在成都开会时,先生记得鄙人点滴,就如当年绵阳日报副刊主编袁列君先生问及我一般,虽然从未晤面,见文犹见人也。
    感谢大型文艺双月刊《中外文艺》盛云树老师及全体编辑老师,你们辛苦了!


    近半年来,一是参与编辑家乡〈古风新咏〉——《魏城古今诗词联赋艺文汇编集》,该书出版发行,收录本人诗文、对联近20篇(首,幅),本人写的《古驿诗联,根深叶茂——古风新咏编后记》编入该书。

二是我的随笔《郪江古镇一瞥》收入《郪江印象》一书,该书是三台县委宣传部、三台县文联、三台县旅游局、三台县文广新局、郪江镇人民政府、三台县作协联合编辑的一本反映郪江古镇历史文化的专著。全书分为三章:郪江溯源、郪江遗墨、郪江诗画,共收录反映郪江的史料、诗文52篇,计224页。感谢主编姚小红和戴岱老师。

想想〈蜀风〉第五期收稿编辑在即,在这么多诗文中行走,比起铜臭的熏蒸要好得多吧。

写一点文字,做一点自己想做的事,比起那些一天把金钱挂在嘴上,我要快乐得多!听着键盘上敲击的声音,这是一种乐趣,是一种超脱!看着一些人为了一点绩效工资挖空心思,勾心斗角,我想这点绩效工资对于这些人来说,就好比是一块掷于桌下的骨头,感兴趣的“人”啊,你们就去不择手段地撕抢吧。再说了,任何一个时代都不缺少草包和饭桶,关我何事?

读自己的书,码自己的文字,走自己的路,见惯了世俗的丑陋。

[原创]阅一本书,想说的和要说的 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

[原创]阅一本书,想说的和要说的 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

[原创]阅一本书,想说的和要说的 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

[原创]阅一本书,想说的和要说的 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018