注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

绵阳西蜀文学艺术院魏城小组《古风新咏》出版发行  

2013-10-29 13:22:04|  分类: 散文.日志.随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年10月15日,西蜀文学艺术院魏城小组编辑的《古风新咏——魏城古今诗词联赋艺文汇编集》正式发行。

《古风新咏》是魏城镇党委政府、魏城圣泉禅院管理领导小组提供资金赞助,绵阳西蜀文学艺术院魏城小组郭光寿同志主编,陈邦林、韦伟、卢永成、董柱瑄等同志联合编辑的一本反映古驿魏城古今诗词联赋艺文汇编的文化专著。

全书编为七辑,第一辑收录唐代至民国十二位古名人诗;第二辑收录魏城郭氏族谱载宋代名人诗及境内姓氏宗支字辈诗;第三辑收录魏城名胜诗;第四辑收录现、当代魏城二十一位作者诗歌;第五辑收录魏城境内古今楹联数百幅;第六辑收录梁光文、张大舫、姜照明三位老师关于魏城的赋文;第七辑收录郭光寿同志《魏城县考》、《桂华书院考》、《说说苏易简》三篇文章。

 该书由蒲玉春同志作序,陈邦林同志编写后记,全书资料翔实,内容丰富,计215页。绵阳西蜀文学艺术院院长郪山的诗词《仲秋憩东岳庙》、《游仙魏城助农有作》、《魏城农村所见》入编本书。同时入编本书的还有绵阳西蜀文学艺术院会员韦伟、陈邦林、梁光文、董柱瑄等同志的诗文。这些珍贵的诗联赋文作品,凝聚着西蜀文学艺术院魏城小组全体会员及众多文史爱好者毕生的心血和对诗联等艺术的执着追求。《古风新咏》的面世,将为绵阳地方文化建设留下一笔宝贵的财富。(本院通讯员)

绵阳西蜀文学艺术院魏城小组《古风新咏》出版发行 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

绵阳西蜀文学艺术院魏城小组《古风新咏》出版发行 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

绵阳西蜀文学艺术院魏城小组《古风新咏》出版发行 - 西川涪东翁 - 西川涪东翁博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018