注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西川涪东翁博客

印射出生活的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西川涪东翁,男,四川绵州涪江东岸一个老头。绵阳西蜀文学艺术院《蜀风》杂志执行主编。经年浪迹网络,小趣码文字为乐,以教人为人度日。在报刊,“绵州诗联”、“新浪博客”,“网易博客”,“红袖添香”、四川文学网站等媒体发表各类文字多件,多次获各级征文奖。

网易考拉推荐

[原创]甲午初冬绝句六章  

2014-11-11 11:57:12|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲午初冬状元故里吟

其一

冬近霜枝谒寺泉,雾绡清浅水微寒。
苏桥泠韵上方磬,太简诗樽饮驾銮。

其二

倒角弯头树异然,白云悠远鸟鸣泉。
千秋已去荒丘冢,樽酒高吟一俊贤。

别龙渊

柳溪君送我,龙跃万重波。
拂袖马鞍去,乌鸡自唱哦。

(注:龙渊即石板镇广济堰;马鞍和乌鸡分别指刘家镇附近的马鞍寺、乌鸡寺。)



咏不用嗓子的歌者

    2014年11月6日,于梓棉小学观摩王玉娟老师教学《不用嗓子的歌手》,随感得句,记之。

其一  蜜蜂

馥郁万花丛,嘤嘤小蜜蜂。
翅翎歌韵律,佳酿味何浓。

其二  青蛙

稻香千万家,呱噪小青蛙。
鼓腹欢声唱,除虫日影斜。


其三  蝉

深秀树枝端,悠声竞翠蝉。
薄裳惊绝唱,消暑避尘缘。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018